目前日期文章:200602 (39)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
主講╱伊能靜

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 


邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()


人的情感總是希望有所得,以為擁有的東西越多,自己就會越快樂,人之常情就迫使我們沿著追尋獲取的路走下去。可是,有一天,我們忽然驚覺:我們的憂鬱、無聊、困惑、無奈、一切不快樂,都和我們的要求有關,我們之所以不快樂,是我們渴望擁有的東西太多了,或者,太執著了,不知不覺,我們已經執迷於某個事物上了。

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

是需要還是想要

 

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一直想買NOKIA 7370 這隻手機,那天終於把它給訂下來,也拿到手,就算是給自己的生日禮物,人偶爾也要對自己好一點嘛!只是它的功能我到目前還搞不清楚,來努力給它搞清楚唄!
前幾天,和榮老師通電話,得知劉玲老師前幾天有回松商一趟,心裡真的粉高興,突然有她的消息了,曾經試著要聯絡她,或許是因為撥了一支電話是空號,打另外一支電話,卻是無人接聽,心想,這下可斷了線,不過我真的很想她呦!曾經在求學的路上,因為有她的支持與鼓勵,在人生的路上,因為曾有低潮,把她曾寫給我的信,再拿出來看,還是滿滿的感動,記得當初在畢業後收到她的信,我可是邊看邊哭,因為她說是她答應我的,所以要做到她的承諾,但曾幾何時,我們聯繫的這條線,卻因為我疏於聯繫,就像斷了風箏,沒有了消息,到後來,等我要找她時,卻沒有了可以聯絡的管道,知道了她的消息,於是我拜託榮老師,可否幫我問一下她的聯絡方式,我希望能有她的聯絡方式,因為久未聯絡,有點不知道該怎麼開口,似乎需要一點點勇氣的感覺,但如果能在她留在台灣的期間聯絡上,我一定要告訴她,我好想她哦!

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
 

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

男人迷戀情婦5種理由 老婆做不到!?

 

男人迷戀情婦5種理由 老婆做不到!?

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

  • 真心體貼別人,還是要從肯定自己出發,包括痛苦也是,自己先知道痛苦是什麼,才會真正對別人的痛苦感同身受。
  • 適當的關心,可以讓對方漸漸開心,不當的關心,卻讓對方把心門關得更緊,有時候,保持沈默也是一種最體貼的關心。
  • 能夠拋開寂寞,安於孤獨一人的處境,則反映內在的性格的健全和獨立自主,這樣的人才有能力去愛人,去和另一個個體分享生命中的悲歡和喜悅。
  • 幸福,是一種心情的感受;而不是一種婚姻的狀態,單身有單身的幸福,懂得珍惜自己,就是最大的財富。
  • 旅遊就像交朋友,年輕是用一掛一掛來算,但是,很多都是認識而已,至於對方的人生哲學,就不一定知道了。年紀漸長,一旦交了一個朋友,就想徹底了解彼此,且能夠深談,希望不只認識一年,而是可以一輩子交往。
  • 歡樂是沒有道德的,快樂是有道德;歡樂只是單一事件,快樂則是過程;歡樂是旅途終點,快樂則是沿途的情趣;歡樂是唯物的,快樂是唯心的;歡樂與自我有關,快樂則與他人有關。

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

在上班必經的路途上,總是會看到一些盛開的櫻花,還有盛開的茶花及牡丹,才令人發覺,春天已不知不覺的向我們招手了。
其實生活中的驚喜,好像隨處皆有,只是看你用什麼樣的心情在看待吧!

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你最在乎的人告訴你:
「有你陪伴,我好幸福喔!」

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

幸福,就是好好善待自己。
這種幸福的人的身邊會聚集同樣愛自己、內心也充滿愛的人。

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

你總是不定時的打電話進來,問我有沒有想你,告訴我你很想我或者講笑話逗我開心,但我心裡很清楚,你是個不能愛也不該愛的人,所以我總是很理性的去看待,你說希望我在感情上不要太理性,要感性一點,正因知道自己的個性,所以希望自己能先理性後感情,因此,在你面前我也不斷的以理性來武裝自己。
今天你連問了幾句我有沒有想你,我不是發呆,就是給你別的答案,我想你心裡應該也清楚,我不會給你任何答案,但你總是不斷地問下去,於是我害怕自己有一天,會給了你肯定的答案,所以現在我的心裡,理性跟感性在打架,但我希望理性戰勝,不想隨便欠人感情債。

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • 女人愛猜疑;男人愛偷腥,愈會猜疑的女人,愈容易鍛鍊出偷腥技巧高超的男人。
  • 生命中所有準確的「感覺」或「直覺」,並不是來自於「瞎猜」,而是以豐富的經驗及紮實的技巧為基礎,在很短的時間之內爆發出來一連串正確的邏輯判斷,速度快到迅雷不及掩耳,以至於當事人和旁觀者都誤以為:那只是運氣而已。
  • 把自己銳的直覺,化為關心別人的力量,在歲增長中,培養自己設身處地為別人著想的同情心。
  • 讚美別人,就是肯定自己,由衷地表達對別人的欣賞,就是對自己有信心的表現,在別人的優點中,肯定了自己的眼光,在別人的特色中,肯定了自己的氣度,在別人的表現裡,肯定了自己的觀察。
  • 初戀時,像嘴裡含了顆水果糖,酸酸甜甜,充滿令人期待的好味道;熱戀時像吃下灑滿花生的巧克力糖,入口即溶,好吃不膩,怎麼吃都是甜蜜好滋味;失戀時,像是塞了一口的薑糖,明知有益身心,然而卻辛辣嗆人,痛苦難擋。
  • 那些疼痛、喜悅的秘密心事,到底是不是真的?忽然發現,即使對未來覺得茫然,但是擁有獨特的回憶,卻是如此重要,我們剪裁整修著自己的歷史,曾經淡漠的原來竟是款款深情;曾經疏離的也許只是不敢逾越;曾經遺憾的終於得到溫暖的救贖,誰的歲月回憶不是斑斑剝落的呢?然而,因為我們曾經真切的付出與感受,就像仰望著綴滿星星的夜空,雖是斑剝,卻很瑰麗。
  • 蛋糕裡若沒有放核桃,不能叫做核桃蛋糕;愛情裡若沒有兩顆心,也不能叫做愛情,「愛」字收藏一顆完整的心,代表珍惜;「情」字依靠一顆站著的心,代表陪伴。
  • 適當的關心,可以讓對方漸漸開心,不當的關心,卻讓對方把心門關得更緊,有時候保持沈默,也是一種最體貼的關心。

 

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天分享的佳句,是我以前所看的書,從裡面記錄下來的......
  • 勢不可使盡,使盡則禍必至
  • 福不可受盡,受盡則緣必孤
  • 話不可說盡,說盡則人必易
  • 規矩不可行盡,行盡則人必繁
  • 一個女人要懂得結婚對自己的意義,同時也要思考離婚的勇氣與智慧,一進一退都是為了讓自己活得更好。
  • 愛總是飄忽不定,令人難以捉摸,有時春去秋來,等不到也夢不著,有時卻像天雷地火般閃電來襲,幸運的人千呼萬喚始出來,無緣的人過盡千帆皆不是,在這一趟尋寶旅程中,愛情的花朵長在那裡,沒有人預先知道,只有隨時作準備,用真摯的心迎接受的來臨,才不會錯過生命中最珍貴的感動。
  • 浪漫就是:執子之手,與子偕老!在你最困難的時候,有人與人一起哭、一起笑,攜手共度每一刻。浪漫不會是波濤洶湧般的一時激情,而是如涓涓細流般溫馨永恒!
  • 「腦熱、心冷」是成功溝通的祕訣,冷靜的腦能依照理性,判斷傳收的訊息;熱情的心能使對方感受到溝通的誠意。
  • 人,在愈憤怒、愈脆弱、愈不安的時候,愈需要「原諒」的智慧與勇氣。沒有什麼深仇大恨是化不開的。原諒別人的同時,就釋放了心中「怨」與「恨」的負擔,留下更多的空間,填裝更多的感恩與祝福,心胸開闊,當然就更有智慧與勇氣的力量。
  • 無論是多小的事,你都可以證明你的能力無限,重要的是,你相信你能做到,你就給了自己成功的機會。
  • 有多少女人明白,最值得雕塑的,也是最讓男人難忘的,是女人的心。那不是溫柔或幹練的個性區別,也不是靠流行或名牌黏附,更毋需套用A或D乃至F的尺寸標準,雕塑一顆能理解、能感受,更甚者能夠適度出入男人生命深層的女人心,要比所有的外表推砌,都讓男人心動。
  • 一個內心充滿仇恨的人,必須學會寬恕,才能將自己從怨恨中救贖出來;一個自卑的人,必須學會珍愛自己,才能跳脫旁人的眼光,活出自我的光采;一個因貪念而犯錯的人,必須學會放下與拾得,才能真正改過。
  • 能哭能笑,活在自己真誠的感覺裡,是多麼美好的生命經驗!只要出於真誠,笑容和眼淚都一樣可貴。
  • 以疼惜往事的心情,記憶每一份過往的美好,感謝的心念,就是一種很大的能量,將轉換成為認真把握現在的動力,讓今天的擁有更加真實,而且可以依賴。

 

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果你不善言詞,那也無所謂。
只要默默地在一旁專心傾聽,

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是西洋情人節,對沒有情人的我,沒有什麼樣的感覺...
早上的心情蠻好的,也收到店長送的玫瑰花,讓沒有情人的人,也能感受到情人節的氣氛,中午開始,身體有點不適,想休息,電話又一直進來,努力的"ㄍ一ㄥ"住,因為等等還要去國稅局處理查帳的事,回到辦公室後,好想休息哦...趴在桌上怎麼也睡不著,只好上網誌來PO照片...

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

在火車上,看了「寬恕─達賴喇嘛的人生智慧2」有些句子讓我蠻感動的,我想跟我的朋友來分享:
  • 想要獲得內心的平靜,就要從慈悲心開始做起。
  • 一個人只有智慧卻沒有慈悲心,就像一個孤獨的隱士茫茫然生活在山中。一個有慈悲心的人如果沒有智慧,也不過就是個可愛的傻瓜。兩種品質都很有必要,而且互相支援強化。
  • 如果我能夠給別人一點短暫的幸福快樂,我就感覺到自己達到了一點人生的目標。這給我很深刻的心理的滿足感──你在為人服務之後,就會出現這樣的感覺。所以我幫助別人時,就會感到快樂。對我來說,最重要的事是人類的慈悲心,一種關懷別人的心。

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

今天是元宵節,到今天,過年才算過了一個段落,
拍了幾個地方慶元宵的景象,深深感受到一點點的過年氣息,

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

過了一個新年,還是延續年前的忙碌,好像朋友們都突然想到了我,各方好友都找我出來聚聚,喜歡這樣的感覺,我也想找幾位久未見面的朋友來聚聚,聯絡一下感情....
問我過年到底去了哪些地方,我也有點忘了,因為爺爺奶奶在我家,一大群人都往我家跑,好不熱鬧,不過也去了宜蘭、看電影及到外面走走....

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

«12