ELLE 她    
搶鮮玩美妝

日本熱銷電眼魔力

如果有舉辦過世界刷睫毛膏大賽,我想,日本女性絕對會包辦前十名!我還看過在上班時間擁擠的通勤電車上,有位雙手騰空的OL,一手勾著化妝包(不是扶桿),一手抓起睫毛膏(不是吊環),拼命的補妝中。很神奇!但更神奇的是,不消一分鐘的時間,她就像戴了假睫毛一樣,整個人都醒了起來。妝沒化歪、眼沒戳瞎,這等厲害的工夫,讓下了車的我,直想奔去藥妝店買支一模一樣的睫毛膏回去研究研究。

從此之後,我看到日本雜誌上介紹哪款睫毛膏常居熱賣寶座,絕對眼睛為之一亮。像是這款年年銷售超過100萬支,還榮獲beats'UP雜誌評選為纖長、捲翹、不暈染睫毛膏綜合表現力No.1的CINEORA,可就是我覬覦已久的夢幻電眼魔法杖。千呼萬喚之下,它終於也將在8月份進駐台灣。CINEORA紫醉睛迷的這個品牌名稱,就是從Cinema與Opera這兩個字母重新排列組合而成的。這個名稱也給我們一個努力的目標,彷彿只要擦上了這個系列的睫毛膏,平凡如你我,也能像是電影明星或歌劇名伶一樣,綻放出電力無的魔力睫。

巴黎氛圍的色彩兵團

繽紛多樣化的色彩選擇、小巧又不失精緻的包裝,每每到巴黎出差時,總會偷空繞到藥妝店或連鎖美妝賣場裡,尋找BOURJOIS PARIS的蹤跡。相當欣賞的,是這個品牌的美妝創意,甚至連形象廣告,也都營造出一種屬於巴黎才有的俏皮幽默感。在幾個月前,逛屈臣氏的時候,偶然在開架化妝品區看到BOURJOIS PARIS部分產品的倩影,原來,這個品牌於今年由香港商藍鐘國際台灣分公司正式代理進來,往後,不但會定期推出新品,貨源的供給也會變得更加穩定。

但其實,我以往也曾經在其他的藥妝連鎖通路看過BOURJOIS PARIS的零星產品,對於我的這個疑問,BOURJOIS PARIS的亞太區總經理Emmanuel Alavoine還特別嚴正的聲明:「以往在台灣地區所看到的BOURJOIS PARIS產品,都是所謂的平行輸入商品,而從今年四月開始,才是透過正式代理的管道所引進的。」有了正式的代理商,便可以讓台灣的女性,更加認識BOURJOIS PARIS所帶來的“巴黎氛圍”。好個抽象的巴黎氛圍?就Emmanuel Alavoine的分析,他認為,亞洲區的女性在選擇化妝品時,比較注重產品本身的質地,以及產品是否和自己的膚色及五官match;但巴黎的女性,在挑選化妝品時,唯一考慮的重點,就是產品的色彩。不過話又說回來,Emmanuel Alavoine打包票的再次強調,BOURJOIS PARIS可是結合了質地優良與色彩豐富兩項優勢,無論是巴黎或其他地區的女性,大概都會“一試成主顧”呢!

純屬巧“盒”的法式美妝!

連我都不是很清楚,原來,這個永遠充滿年輕活力的美妝品牌,已經是擁有150年歷史的法式美學。19世紀時,它們便開始在巴黎大道的歌劇院區,烘焙著像是Macaron(法式蛋白小圓餅)般圓拱型的胭脂騷餅。BOURJOIS PARIS妙巴黎的胭脂騷餅,不但是外型像甜點般俏皮可愛,連製作過程,也確實經過了混和材料(脂粉、水、香精油??等原料)、放置於模具中塑形與高熱烘烤的繁複工序。而這款至今依然暢銷的腮紅,更是世界上第一個上市的粉狀腮紅!

14個顏色的胭脂騷餅,就擁有14種不同的巴黎氛圍,擦在臉上、再加上自己散發出來的獨特氣息,成為了獨一無二的個人魅力。

芭比的彩妝派對

或許是因為開始嘗試化妝的年齡層越來越低,為這些新世代夢幻少女們量身訂做適合的產品,也成為另一波美妝趨勢。華蜜國際Heme獲得最暢銷的玩具製造公司Mattel授權,代理了全新的超卡哇伊彩妝品牌——Barbie Cosmetics。

輕鬆好上手,是Barbie Cosmetics這個品牌的重要訴求,先將彩妝重點放在眼妝、唇妝與定妝的效果上,再於產品的外包裝上變花樣。所有產品包裝都是以蜜桃粉的色調,營造出如夢似幻的公主風,帶在包包裡,隨時拿出來補個妝(好啦,就算是擦個護唇膏),也能很“搶戲”!不過,這種公主風可能會很合16~24歲之間,幫芭比梳妝打扮長大的女孩兒們的胃口,只是長大後,把對芭比的打扮熱誠,轉移到自己身上了。

撰文/楊淑茵
創作者介紹

心中的空間

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()