(很有道理~末婚跟已婚者~一定 要看哦^_^)
 
「我的就是我的,老公的還是我的。」
 
真的是這樣嗎?我決定為先生另外開個戶頭。
 
不知是誰教我的:「我的就是我的,老公的還是我的。」我就這麼奉行不悖。
 
結婚多年,先生每個月的薪水,如數進了我的戶頭,我則施恩般的,每個月給他三千元零用錢,意思意思.....!
 
而家裡所有費用,都由他原本的戶頭支付,我自己甚至還有一個祕密帳戶。
我天真的以為,掌管了金錢就是一切。
 
直到有一天,和三五好友聚餐,其中一個面帶愁容,說她先生打算和她離婚, 所有財產全留給她,條件是讓他離開。
 
她不解,何以先生竟然會打算兩袖清風離她而去?
 
他只告訴她:「我是妳先生,不是妳的屬下。
 
妳名下所有財產,都是我勞心勞力賺取的,我卻沒支配它的權力,妳從沒想過尊重我……」
 
他就這樣瀟灑的離開,我則在這樣的故事裡直冒冷汗。
 
回家後,我做的第一件事,是泡壺茶在客廳等先生。

他一進家門,就直接把上個月的薪水單交給我,然後扭開電視機,翹著腳看球賽,好像我不存在似的。
 
如果在今天以前,我一定馬上拿著薪水單進房,然後喜孜孜的,開始加總目前我擁有的財富。
 
但現在,這張薪水單卻像我心中的石塊.......。
 
我將薪水單和今天新開戶的存款薄,擺在他面前的桌上。
 
他不解的抬起頭,我則赧然地說:「這些錢本來就是你的,我是你的妻子,不是你的上司,我無權掌控你的金錢。」
 
我環顧四周,繼續說著:「這是我們共同的家,我再盲從也知道,家是建立在情感上,不是建立在權勢,權勢是可以易人的,只有真正的情愛才斷不了,我想當你一輩子的情人。」

你說他有沒有收下存款薄?
 
有!他很開心的收下,然後給我一個熱情的擁抱。
 
只是呢,他的財務還是由我幫忙處理,因為他說他需要一個會計師,我是他心目中最理想的人選。
 
我的還是我的,先生的呢?就由他決定吧!
創作者介紹
創作者 邱 瓊茹 的頭像
邱 瓊茹

心中的空間

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()