文字寄物櫃    
女人都該是情婦。

作者/麻辣麗子

美麗的女人不見得壞,相反的,有的還善良到沒原則、或蠢得嚇人。
但是,壞女人一定有她的獨特美,能讓男人在其石榴裙下忘了自己是誰。

「某部分」男人是需要情婦的,這是他們可憐人生裡必要的可悲版圖。
彷彿沒有情婦就沒有魅力、不是個男人、不夠有成就、不足以彰顯他們卑微的自大願望。

就算不是正式的情婦,好歹也要有幾點火花、或是幾段曖昧的關係,
好在吧台邊或是啤酒屋的男人聚會中或是妓女的床上有些可以拿出來提的豐功偉業。

就算不好對他人說出口,也可以作為晚上進行棉被下手工藝的想像題材。

那麼,女人都該訓練自己成為情婦般的女人。
獨立的、有主見的、不依賴的、美麗的、態度冷漠但是溫柔的……情婦般的女人。

一般的女人就是因無法把自己當成情婦:

天天混在柴米油鹽及囉唆裡,
在男人面前敷臉、剪腳指甲跟腳皮卻還一邊談著今天的瑣事、
吃東西時張嘴咀嚼、晚餐後用牙籤剔牙還打飽嗝、
睡覺時酣聲大作、肆無忌憚地在棉被裡放屁、
上大號時不關門、早上刷牙給男人看、在他面前穿內衣「喬」奶跟屁股肉……

光是這些沒有形象的事情,就讓男人生厭。

奇怪的是,卻很少有女人會對心愛男人的相同行為生厭,
相反的,還認為這是愛情天長地久的表現,或是老夫老妻的默契與自然。

但事實上是:
天長地久也會有海枯石爛的一天,
兩個人年紀加起來超過一百五十歲的夫妻也是有離婚的例子。

何況,女人是女人,男人是男人。

有個很明顯的差別是:有的男人把女人當寵物,女人卻會把寵物當男人。

那我知道了,我會努力當一個情婦般的女人:

沒有牙膏泡沫跟擦過屁股的衛生紙亂丟,只有香吻及感激;
沒有多餘的關心、不安及囉唆,只有惜自如金的沈默與微笑;
沒有電話追魂CALL,反正少他一個,妳也是要吃飯工作過活;
沒有痴痴等他電話這回事,只為自己保持神秘與不定的行蹤;
沒有頭皮屑、腳底繭跟腋毛,只有妳每天打扮地乾淨、美麗,不斷地有著令人懷疑的約會……

厲害的情婦都是這麼幹的,所以相較之下妳自然變成黃臉婆或家庭主婦。

最困難卻也是最重要的:

比愛對方更愛自己,管他是不是真的有情婦、到處獵豔、開始尋找短暫浪漫、新的戀情… 

當妳真的變成情婦般的女人、卻還保有對愛情的忠貞時,原來的那個男人他可能就再也配不上妳了。


可悲的是,女人對自己心愛的男人就是下不了「情婦手段」這個手,
總是愛他,就像愛兒子一樣。

所以那個男人,永遠都只會認為是妳配不上他。

女人都該是情婦,在自己愛的男人面前扮演一個有別於三從四德的角色。

但我身邊很少有人做得到,包括我自己。

不過,好歹是個目標。
創作者介紹
創作者 邱 瓊茹 的頭像
邱 瓊茹

心中的空間

邱 瓊茹 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()